こんにちは!東京(新宿・八王子)、横浜、名古屋、京都のボイトレ(ボイストレーニング)なら
『ベリーメリーミュージックスクール』京都校の山田です!
最近日が落ちるのも少しずつ遅くなり、春に向かっているのを感じますね!
皆さんはいかがお過ごしでしょうか。
近頃の私はというと、フレンチトースト作りにハマって真夜中に一人こそこそ作っている日々です。
元々フレンチトーストはそこまで興味があった訳ではないのですが、
ある日突然食べたくなり、でもお店に行くのも憚られる…と悩んだ結果おうちで作ることに。
フレンチトーストは長い間卵液に浸しておかないといけないイメージがあったのですが、
(もちろんその方が正規の作り方ではありますが)レンジを活用したりなど色々方法があるようです!
私はレンジでチンするのが少しだけ怖いので、パンの耳を切り取って浸すだけにしています。
このパンの耳を切るのがポイントで、短時間で中までひたひたに
そしてふわふわなフレンチトーストが出来上がるのでおすすめです。
真夜中に作るのは太ってしまうのでおすすめはできないですが笑
ちょっとしたおやつ時間にぜひ作ってみてください!
それでは今日はこのへんで!